Учим английский с Netflix!

Учим английский с Netflix!
  • Александра Евсеева
  • 26-Jul 2021

Три лучших сериала в помощь тем кто учит английский по фильмам.

“The Witcher” - “Ведьмак” (2019 - ....)

Сериал по культовому роману польского фэнтези - писателя Анжея Сапковского “Сага о Ведьмаке и Ведьмачке” уже снимали в 2002 году. Но из-за маленького бюджета и слабой компьютерной графики он провалился в прокате. Так же по роману вышло три игры, которые пользуются бешеной популярностью.

И вот в две тысячи девятнадцатом году эту историю экранизировали на английском языке.

Сюжет повествует об Геральте из Ривии который зарабатывает себе на жизнь охотой на чудовищ которые наводнили Землю. Таких, как он — Ведьмаков осталось совсем немного. Люди сторонятся его, а другие ведьмаки не считают за своего. Вся история пронизана глубокой драмой о поиске любви, друзей, себя и своего места в мире Темного Средневековья.

Интересный факт: Песня «Toss a Coin to Your Witcher» которая впервые прозвучала в одной из серий и стала культовой написана композитором русского происхождения — Соней Белоусовой.

«Половое воспитание» - Sex education (2019 - ...)

Сериал на очень актуальные для подростков темы. О любви, о сексе, о сексуальной ориентации, травле в школе и дома. Причем все “сексуальное воспитание” в сериале подается в игровой и воспитательной форме что не может не радовать.

Сюжет повествует о приключениях двух друзей мать одного из которых сексолог. Несмотря на это мальчик очень скромный и боится даже первого поцелуя.

На первый взгляд это легкомысленная комедия. Но чем дальше смотришь, тем больше понимаешь насколько это хороший и осмысленный сериал.

Интересный факт: Джуалиан Андерсон которая тут исполняет роль сексолога, ранее играла терапевта в сериале “Ганнибал”

«Черное зеркало» / «Black Mirror» (2011 – 2019)

Сериал каждая серия которого это целый мир. Отдельная история, отдельная боль.

Если долго искать, то тут можно найти все. И четкий антикапиталистический подтекст. И любовь и драму. А самое главное остроумную аудиторию построенную на концепции цифровой реальности в которую постепенно движется человечество.

Интересный факт: Название сериала буквально обозначает эффект отражения на выключенном экране монитора или телевизора.

Я очень надеюсь что просмотр сериалов и фильмов на английском помогут вам узнать язык лучше.

Из “Ведьмака” вы узнаете историческую лексику, из “Полового Воспитания” подростковый сленг, а их “Черного Зеркала” язык глубоких метафор. Вы все еще хотите услышать это все в оригинале? школа Английского языка Smile, научит Вас воспринимать Английский на слух с нашими носителями языками Английского языка

Удачи!