Заменит ли онлайн-сервис «Dualingvo»?

Заменит ли онлайн-сервис «Dualingvo»?
  • Александра Евсеева
  • 15-Jul 2021

Многие блогеры на «You-Tube» и социальной сети «Instagram» сейчас рекламируют приложение для изучения иностранных языков «Dualingvo которое позиционирует себя как онлайн-сервис для изучения английского и других языков в игровой форме, индивидуальным подходом и возможностью выбрать собственный темп обучения подходящий именно для вас.

Приложение включает в себя уровни подобные игровым, задания на письмо, память, восприятие на слух и тренировку произношения. Есть так же весьма интересный раздел с короткими историями. Причем даже на высоких уровнях задания остаются весьма примитивными, а грамматическая справка неполной.

Приложение позиционирует себя как полностью бесплатный тренажер, однако в бесплатной версии много рекламных предложений которые выскакивают после каждого успешно пройденного уровня. За каждую ошибку у вас отнимается по одной жизни, а восстанавливаются они раз в три-четыре часа. А при покупке платной версии функционал шире не становится, просто исчезает реклама и жизни становятся бесконечными.

Разработчики утверждают что использование этой программы может заменить полноценные курсы английского языка, индивидуальные занятия с репетитором и даже семестр в университете, однако это совершенно не так.

Слишком мало в приложении грамматики и словарного запаса. Оно идеально может подойти как первый учебник английского для детей, которым скорее всего очень понравится красочный интерфейс и милый совенок, а так же для повторения материала людьми который английский уже знают, но ни как не для начинающих взрослых людей. Возможно этот и подобные сервисы станут вам хорошим подспорьем если вы уже интенсивно занимаетесь английским на курсах с низкими ценами, как например и просмотр фильмов на английском языке.

В любом случае, лишним использование подобных приложений не будет, однако не стоит забывать о том, что уча по десять минут в день любой язык невозможно в полной мере его освоить даже за пять лет.

Если в вашем городе или селе невозможно нанять репетитора или записаться на офлайн курсы, но у вас есть стабильный доступ во всемирную паутину – то рекомендуем вам не останавливаться на примитивных курсах от различных приложений, а начать заниматься на курсах английского онлайн. Пускай это чаще всего не бесплатно, но зато куда более действеннее и интереснее.